Одеяла от 400 р. Электроподогреватели двигателя с помпой и без! 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Автозапчасти в Красноярске

Всё! Или почти всё для вашего автомобиля

Скачать прайс-лист:

г. Красноярск пер. Светлогорский, 8
т.: 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Viber/WhatsApp  +79135700077

 

Влагопоглощающие коврики для автомобиля

Влагопоглощающие коврикиВлага не сулит ничего хорошего внутри вашего автомобиля. Обычные коврики для салона не справляются с удержанием влаги, что приводит к загрязнению поверхностей. Специально для предотвращения такого эффекта были придуманы влагопоглощающие коврики.

Они особенно актуальны в период сильных дождей и снега, так как в это время увеличивается количество поступления воды и грязи внутрь салона. Обычный коврик способствует только размазыванию грязи. Влагопоглощающие коврики обладают специальной структурой, которая позволяет легко избавляться от потребности постоянно мыть и обслуживать салон в период слякоти, грязи и дождей.

Они состоят из:

  • Верхнего слоя. Он требуется для того, чтобы впитать влагу внутрь себя и пропустить ее к среднему слою. Таким образом, он не дает воде распространяться по салону.
  • Среднего слоя. Средний слой выполняет удерживающие функции. Он впитывает влагу и не позволяет ей выходить наружу через верх.
  • Нижний слой. Требуется для того, чтобы влага не проникала через низ коврика. То есть это - защитная мембрана от выпуска влаги.

В связи с тем, что они имеют три данных слоя, такие коврики могут решить множество  различных проблем:

  • они впитывают с подошвы обуви влагу, воду, грязь и реагенты, которыми посыпают землю для избегания скольжения;
  • их впитывающая способность предназначена для того, чтобы удержать до одного литра влаги. Некоторые модели могут выдержать до двух литров;
  • вы можете не чистить обувь перед тем, как войти в машину;
  • из-за того, что они очень гибкие, могут быть установлены практически в любом автомобиле;
  • их можно использовать при любых погодных условиях;
  • коврики такого типа могут быть легко заменены при желании, для этого не потребуется специального оборудования или инструмента.

Большинство ковриков имеют один и тот же наполнитель в среднем слое. Для него практически всегда используется айрлайд, который работает, как абсорбент. То есть, впитывает в себя влагу. Внутри слоя айрлайднаходится в виде гранул, которые отлично впитывают в себя влагу, тем самым немного набухая.  После этого, они могут без проблем отдавать влагу в виде пара. Таким образом, добивается многоразовое использование такого рода ковриков.

Однако, несмотря на то, что он впитывает воду, коврик не становится мокрым. Грануляция, которая располагается в среднем слое,не отдает ее в виде капель наружу.

У него так же есть определенные правила эксплуатации. В первую очередь, не стоит оставлять коврик в машине в том случае, если он наполнен жидкостью. Особенно, если автомобиль находится на улице. Так как температура в салоне может опуститься ниже нуля, коврик замерзнет, а приведет к определенным неприятным последствиям.

Вы можете купить влагопоглощающие коврики у нас в магазине, чтобы получить удобство и комфорт в своем авто. Они значительно упростят эксплуатацию и обслуживание автомобиля, а также позволят существенно экономить на мытье салона. Вам не придется постоянно чистить салон или отдавать его на автомойку.

Узнать по наличию ковриков для вашего автомобиля можно в нашем каталоге или по телефонам: (391) 285–88–07, 286–88–07

 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Скорость работы
  • Гарантия на товар
  • Доступные цены

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ПИШИТЕ!

*Все поля обязательны для заполнения
Отправить