Одеяла от 400 р. Электроподогреватели двигателя с помпой и без! 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Автозапчасти в Красноярске

Всё! Или почти всё для вашего автомобиля

Скачать прайс-лист:

г. Красноярск пер. Светлогорский, 8
т.: 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Viber/WhatsApp  +79135700077

 

Смазка для суппортов

Суппорты тормозных механизмов автомобиля являются одним из самых главных элементов систем безопасности. От качества их функционирования напрямую зависит жизнь, как членов экипажа, так и здоровье окружающих людей, совершающих поездки на своих машинах, либо переходящих дорогу пешком. Безотказная работа тормозных узлов предъявляет повышенные требования к их обслуживанию. Даже самая обыденная вещь – смазка для суппортов, оказывает высочайшее влияние на функционирование данных элементов.

К сожалению, большинство автолюбителей считает, что для смазывания внутренних компонентов тормозов допустимо использовать обычные смазки. Это не так. Работа дисковых тормозных механизмов происходит на экстремально высоком уровне нагрузок. Они связаны с высочайшим разогреванием контактных частей (колодок и дисков), доходящим до 600 градусов. Не следует забывать и про постоянное воздействие химических реагентов, активно применяемых коммунальными службами. В результате подобных негативных проявлений обычная смазка закоксовывается, выводя из строя пластиковые и резиновые части суппортов.

Для качественной работы тормозов необходимо применять исключительно специальные пасты, обладающие рядом особенных технических характеристик:
- Расширенный диапазон рабочих температур (до 1800 градусов);
- Устойчивый состав;
- Способность противостоять воде, тормозной жидкости и химическим реагентам;
- Химическая формула, исключающая воздействие на резиновые и пластиковые части.

Смазывающие пасты подразделяются также по сферам применения. Существуют смазки, предназначенные исключительно для скоб. Другие могут применяться для обработки поршневых кромок или уплотнительных металлических пластин. Третьи предназначаются для суппортных шпилек и т.д. Категорически запрещено использовать составы, предназначенные, к примеру, для смазывания пластиковых деталей для элементов, находящихся в постоянном движении.

По составу смазки для суппортов подразделяются на следующие виды:
- Комплексные, имеющие разнонаправленные медные, алюминиевые и графитовые добавки;
- Медные, содержащие исключительно медь и графит;
- Дисульфид молибденовые;
- Керамико-силикатные.

Наиболее яркими компаниями, специализирующимися  на выпуске смазки для суппортов, являются: «Molykote» (изготовитель синтетических универсальных паст), «Slipkote» (антикоррозийные и противоизносные смазки на основе силикона), «Huskey» (пасты, предназначенные для работы в условиях повышенных температур), «Kluber» (разнонаправленные смазки из Германии), «АЗМОЛ» (составы, обладающие высокой устойчивостью к воздействию химических реагентов), МС-1600 (отечественные пасты универсального применения) и многие другие.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Скорость работы
  • Гарантия на товар
  • Доступные цены

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ПИШИТЕ!

*Все поля обязательны для заполнения
Отправить