Одеяла от 400 р. Электроподогреватели двигателя с помпой и без! 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Автозапчасти в Красноярске

Всё! Или почти всё для вашего автомобиля

Скачать прайс-лист:

г. Красноярск пер. Светлогорский, 8
т.: 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Viber/WhatsApp  +79135700077

 

Патрубки охлаждения

Патрубки – часть системы охлаждения спецтехники, сельскохозяйственного, грузового и легкового транспорта. Их основная задача в том, чтобы отводить или подводить охлаждающую жидкость от радиатора к двигателю. В первую очередь, это вспомогательная система, которая крайне важна для работы техники. При повреждении патрубок есть вероятность полного или частичного выхода из строя двигателя.

Для автомобилей патрубки делают из резины. Все потому, что таким образом значительно снижается их стоимость и, кроме этого, не проводятся вибрации от двигателя к радиатору охлаждения.
Патрубки могут быть, как подводными, так и отводными. Первые переносят охлаждающую жидкость от двигателя к радиатору охлаждения. Вторые же отводят от радиатора уже прохладную жидкость обратно к двигателю. Работают они с разными температурами. Но так, как производятся они по одинаковой технологии, резина в подводных патрубках работает на пределе температурной допустимости. Это приводит к тому, что они быстро изнашиваются из-за высыхания резины. Именно поэтому, они требуют частой замены и обслуживания.

Кроме этого, в системе охлаждения присутствуют трубки, которые приводят жидкость от двигателя к термостату. В некоторых моделях они могут быть с металлическими фрагментами.
В последнее время, стали популярны комбинированные системы отопления и охлаждения. Обогрев подключается патрубками к охлаждению, что делает отопление более эффективным.

Самым сложным в определении состояния патрубок является то, что они неоднозначны. Резина может быть на первый взгляд в отличном состоянии, но при этом ее структурная форма - полностью нарушенной. Так же может быть обратное состояние. На резине могут возникать явные трещины, которые свидетельствуют о порче патрубок, но ее состояние будет достаточно нормальное для дальнейшей работы. В любом случае, их стоит менять при первой же необходимости. Благодаря этому, вы можете значительно увеличить срок службы своего двигателя и автомобиля, в целом.

Рекомендовано менять патрубки раз в четыре года, так как именно таким образом возможно предотвратить изнашиваемость, как резины, так и всей системы охлаждения. Также это значительно увеличит срок эксплуатации вашего двигателя и радиатора.

Несмотря на то, что это автозапчасть не является самой важной в автомобиле, не стоит на ней экономить. Патрубки могут быть разного качества. При учете того, что они работают с высокими температурами, это может привести к поломке в самый неподходящий или критический момент. Именно поэтому не стоит жалеть средств, ведь это может быть опасно для жизни. Стоимость их достаточно низкая, что позволяет выбрать хороший товар по доступной цене.

Узнать по наличию патрубков можно в нашем каталоге или по телефонам: (391) 285–88–07, 286–88–07

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Скорость работы
  • Гарантия на товар
  • Доступные цены

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ПИШИТЕ!

*Все поля обязательны для заполнения
Отправить