Одеяла от 400 р. Электроподогреватели двигателя с помпой и без! 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Автозапчасти в Красноярске

Всё! Или почти всё для вашего автомобиля

Скачать прайс-лист:

г. Красноярск пер. Светлогорский, 8
т.: 8 (391) 285–88–07, 286–88–07
Viber/WhatsApp  +79135700077

 

Набор светоотражающих элементов для детей (для школьников)

Набор светоотражающих элементов для детей, школьниковБезопасность ребенка в качестве участника дорожного движения является для родителей первостепенной и для того, чтобы ее обеспечить они прибегают к использованию всевозможных средств. Более того, необходимость использования таких средств прописана на законодательном уровне и начиная с 1 июля 2015 года, каждый пешеход, находясь на дороге в темное время суток в обязательном порядке иметь при себе минимум два светоотражающих элемента. В ассортименте нашего магазина представлен широкий выбор светоотражателей для детей.

Что представляют собой светоотражающие элементы?

Их основным предназначением является отражение попадающего на них света и предотвращения аварийных происшествий на дороге с участием пешеходов. Они увеличивают обзор дорожного полотна для водителя и делают видимыми различные препятствия.

Как только луч света попадает на светоотражающий элемент, он моментально отправляется назад к источнику света, то есть на автомобильные фары. Оптимальным углом попадания света, обеспечивающим работу светоотражающего элемента, считается угол величиной в 40 градусов.

В зависимости от угла отражения светоотражающие элементы разделяются на:

  • узкоугольные (25°);
  • широкоугольные (50°).

Если сравнивать эти типы, то для школьников более подходящими являются широкоугольные светоотражатели.  Для максимальной эффективности использования, их нужно равномерно расположить на одежде ребенка, так как угол попадания света всегда варьируется в зависимости от направления и интенсивности движения транспортного средства.

Разнообразие геометрических форм

Все дети разные и мы позаботились о том, чтобы вы могли подобрать для своего ребенка средство, которое не только будет обеспечивать его безопасность, но и нравиться именно ему.  Светоотражатели могут быть выполнены в виде:

  • стикеров (на одежду крепятся с помощью липучек);
  • термополосок (для закрепления нужно пройтись по ним утюгом);
  • жестких браслетов;
  • значков, изготавливаемых из пластика и крепящихся на одежду безопасной булавкой;
  • подвесок (кулонов);
  • брелоков;
  • шнурков.

Для изготовления светоотражающих элементов используются сферические или плоскопризматические поверхности-рефлекторы, а также стеклянные шары-микролинзы.

Цвет светоотражателей

С точки зрения цветовой гаммы, оптимальными цветами светоотражательных элементов являются: светло-серый, лимонный и белый. Дело в том, что другие цвета имеют более низкие  характеристики светоотражения. Например, если сравнивать белый и красный цвета, то у первого показатель отражаемости составляет 100%, а у второго он около 40%.

Правила ношения светоотражательных защитных средств

Их нужно крепить на одежду в видимых местах таким образом, чтобы водитель мог заметить ребенка с расстояния не менее чем 400 метров.  Одновременно необходимо использовать как минимум 2 светоотражающих элемента с двух сторон – слева и справа.

Приобрести данные отражатели и многое другое вы можете в нашем магазине Авто-М!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Скорость работы
  • Гарантия на товар
  • Доступные цены

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ПИШИТЕ!

*Все поля обязательны для заполнения
Отправить