Форсунки омывателя
Одним из основных условий комфортной и безопасной езды на автомобиле является наличие хорошего обзора через лобовое стекло. Чистота стекла очень сильно зависит от состояния дорожного полотна, интенсивности встречного и попутного движения, количества насекомых в воздухе и иных аналогичных факторов. Для оперативной очистки стекла прямо из салона без перерыва в движении любой современный автомобиль оборудуется системой очистки. В ее состав входят механические дворники, омыватели и бачки с запасом омывающей жидкости. Функции последней может выполнять обычная чистая вода, но лучше всего использовать для этого специальную незамерзающую жидкость.
Система очистки работает предельно просто: в случае необходимости (этот момент в большинстве случаев водитель определяет самостоятельно или в дорогих моделях автомобилей это делает за него автоматика) включается насос, который забирает омывающую жидкость из бачка и под давлением через форсунки разбрызгивает ровным слоем по стеклу, после чего она вместе с грязью убирается дворниками.
Увеличение эффективности очистки достигается применением различных разновидностей форсунок. В практике эксплуатации легковых автомобилей наиболее распространены струйные и веерные.
Струйные форсунки появились исторически первыми, являются технически самыми простыми и в процессе работы подают на стекло струю охлаждающей жидкости на стекло прямо перед водителем и передним пассажиром. Остальное делают дворники.
Данный вид форсунки
• требует достаточно большого расхода очищающей жидкости;
• как средство очистки недостаточно эффективен из-за ограничения области первичного смачивания.
От главного недостатка струйной форсунки свободны форсунки веерного типа, которые подают поток мелких капель на большую площадь лобового стекла. Это дает возможность
• выполнять первое движение щеток по смоченной поверхности, что уменьшает количество микродефектов на стекле;
• заметно снизить расход “незамерзайки”;
• увеличить скорость очистки.
Недостаток веерной схемы состоит в резком падении видимости до момента первого прохода щеток. Кроме того, за счет меньшего диаметра отверстий они более склонны к засорам.
Из перечисленного выше следует, что выбор типа форсунок и подбор их разновидности представляет достаточно непрост. Одновременно, с необходимостью решения этой задачи автолюбитель может сталкиваться достаточно часто из-за повышенной опасности выхода форсунок из строя из-за засоров и механических повреждений, а также необходимости перехода с одного типа форсунок на другой при изменении условий эксплуатации.
Эффективно решить эту проблему помогут сотрудники компании 24avto-m. Они помогут подобрать требуемую разновидность форсунки для автомобилей наиболее распространенных марок и моделей прямо со склада из фирменных или универсальных, посоветуют замену в случае необходимости или даже подскажут объемы требуемых доработок. Аналогично иным комплектующим форсунки находятся в области действия программы скидок постоянным клиентам.
Офисы компании 24avto-m расположены в Красноярске и Иркутской области, имеется сеть партнеров по всей территории Сибири. Контактная информация для обращений находится на сайте.
- Скорость работы
- Гарантия на товар
- Доступные цены